La Zona Cibao-Norte sale al frente en medallero Juegos Escolares.

BARAHONA, (Repùblica Dominicana), Jueves, 09 Nov. 2023: La Zona Cibao-Norte encabeza el medallero de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales Barahona 2023 tras entregarse las primeras medallas en las disciplinas de karate, gimnasia y bádminton.

La representación de Cibao-Norte figura con 15 medallas, incluidas cinco de oro, igual cantidad de plata y cinco de bronce. En segundo lugar está la Zona Metropolitana, con 10 preseas (cuatro doradas, dos de plata y cuatro de bronce), mientras que la representación Metropolitana II marcha tercero, con 10 metales (tres de oro, uno de plata y seis de bronce).

Iguamo, con tres medallas de oro, una de plata y otras tres de bronce, ocupa el cuarto puesto general, con siete medallas, y Cibao Sur está en la quinta posición, con dos medallas de oro, tres de plata y cinco de bronce (10), y El Valla es sexto, con seis metales, incluidos dos de plata y cuatro de bronce.

El séptimo lugar lo ocupa el Nordeste, con dos medallas de plata y tres de bronce, en tanto que el octavo peldaño pertenece al Suroeste, con una plata y un bronce. El Noroeste todavía no se ha inscrito en el medallero general.

Cibao Sur (La Vega) se coronó campeón del torneo de gimnasia artística. La representación de Cibao Sur obtuvo la más alta calificación, con 55.49 puntos. El segundo lugar fue para la Cibao Norte, que logró 55.11 puntos, y el tercer puesto se lo adjudicó el seleccionado Metropolitana 2, que sacó una calificación de 54.76 puntos.

En tanto, la representación Cibao Norte logró la disciplina de karate. La Zona Cibao Norte sumó cinco medallas de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce, para un total de 13 puntos, en las competencias realizadas en el polideportivo Ramón Américo Pasián de San Juan de la Maguana.

En la modalidad kumite individual masculino ganó la presea dorada en los -76 kilogramos el joven de 16 años Kelvin Madera, de la Zona Cibao Norte, quien se impuso a Jeremy Candelario, del Cibao Sur, ganador de la plata.

Metropolitana I, primer clasificado en futsal

El Distrito Nacional se convirtió en el primer clasificado a las semifinales del fútbol sala de los Juegos Escolares, al lograr su tercera victoria en el Grupo B. Por el Grupo A, el local Azua (Suroeste) se colocó en una posición inmejorable, al obtener su segundo triunfo en una gran contienda que terminó 6 goles por 3 goles con su vecino regional Neyba (Sur), que por ahora marcha con 1-1.