Cómo borrar años de publicaciones en Facebook


26 AGOSTO, 2018: “Registro de actividad” y “Publicaciones anteriores” son las dos opciones con las que puedes desaparecer de Facebook todo tu pasado. Solo necesitas un par de clics.

Cuando la red social inició en el 2008, probablemente tenías entre tus contactos a tus amigos más cercanos con quienes compartías momentos que entonces parecían divertidos y que, con el tiempo, se han convertido en algo bochornoso. Pero es posible que hoy tengas a clientes, familiares lejanos, colegas, exparejas y un sinfín de personas con las que apenas mantienes el contacto. ¿Cómo hacer para borrar de un tirón todas las fotos que no quieres que vean? Para ello hay dos opciones:

Registro de actividad. A través de esa herramienta puedes buscar todo lo que deseas borrar u ocultar. “Tu registro de actividad es una lista de todas tus publicaciones y actividades hasta la fecha. Incluye también las historias y fotos en las que se te ha etiquetado, así como las conexiones que has establecido, por ejemplo, al indicar que te gusta una página o al añadir a alguien a tu lista de amigos”, dice Marina de la Comunidad de Ayuda de Facebook. Para acceder al registro de actividad debes hacer clic en la esquina superior derecha de una página de Facebook y seleccionar: “Registro de actividad”, “Tus publicaciones” y “Buscar el año”. En los filtros de la izquierda puedes revisar un tipo específico de historia, por ejemplo, fotos tuyas o publicadas por otras personas. También puedes hacer clic en un año específico (a la derecha) para ver las historias que publicaste en ese año. Tú eres el único usuario que tiene acceso a ese registro de actividad.

Publicaciones anteriores. Otra posibilidad es usar las opciones del menú “Configuración” de Facebook. Dentro de ese menú puedes seguir esta pauta: “Privacidad”, “Tu actividad” y “Limitar el público de publicaciones anteriores”. “Si eliges limitar el público de tus publicaciones anteriores, las publicaciones que hayas compartido en tu biografía con Amigos de amigos y con la configuración de privacidad Público ahora solo se compartirán con Amigos. Las personas etiquetadas en estas publicaciones y sus amigos podrán seguir viéndolas.

Si quieres cambiar quién puede ver una publicación específica, dirígete a ella y elige un público diferente. Información sobre cómo limitar la visibilidad de publicaciones antiguas.

Así, podrás ahorrarte la filtración año a año. Aunque en este caso la opción tiene más sentido si sueles compartir cosas con otros contactos más allá de tus “amigos” de la red social y quieres asegurarte de que no las ve nadie fuera de tu red de contactos. Recuerda que una vez borrada una publicación, esta acción es permanente y también borrará las respuestas de tus amigos.

POR AGENCIAS

Recomienda este artículo en las redes :
 
Contacto:Tels: 829 - 944 - 1313 y 809-524 - 2420
- Para nota de prensa o denunciar un caso escríbanos a: jm818420@live.com